成功把门禁的 NFC UID 复制到手机

其实就是照着 如何利用Nexus 5伪造一张门禁卡修改NFC手机的默认UID 搞就行。
楼层里发现原始来源:http://stackoverflow.com/questions/28409934/editing-functionality-of-host-card-emulation-in-android,厉害了

最近因为要提取 WIFI 密码而把手机 root 了,也用了有些年了,保修早就过了。正好手上有个门禁卡,也刚好再需要多一个,就把留在脑袋的一丝印象捞出来玩玩。

第一次漏了长度字节没加上,不成功之余,手机的 NFC 功能也不能工作,一度以为不兼容搞不定。后来发现后加上漏掉的一字节就好了。

虽然只能复制 Mifare M1 的 UID,但在我的情况里就已经够用了。其实x宝也是三四十块钱就能买一个简易的复制工具(需要配套可写 UID 的 NFC Tag)。